| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
会员第0

国光知识产权

公司类型:
个体经营
所在地区:
广东/深圳
资料认证:
未认证 
保 证 金:
已缴纳 0.00
联系人:
王先生 (先生)
电 话:
13128972111
手 机:
18978771642
Q Q:

更多新闻分类
站内搜索
 
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 国光知识产权,什么是商标抢注
新闻中心

国光知识产权,什么是商标抢注

发布时间:2018-01-13        浏览次数:0        返回列表


 

 

 

商标抢注的定义

 

    商标抢注的主要对象一般是还未注册的企业,因为企业的知识意识不足,不少抢注者会钻空子赶在企业注册之前进行抢注,从而反过来告企业侵权,或则高价转让商标,此外还有一种抢注是在企业原有的基础上,通过注册与企业相关的商标,例如企业投资者的名字、企业的品牌口号、企业某一款特别知名的产品等,可以统称为抢注企业发散性名词。

 

    此外,将他人的创新设计、外观设计专利、企业名称和字号、著作权等其他在先权利作为商标申请注册的行为,也应视为商标抢注。

 

商标遭抢注的原因

 

    1、商标抢注有利可图。抢注人若属于主观恶意抢注的,抢注后进行商标倒卖,索取巨额商标转让费,或以侵权之名起诉以诈取赔偿额,赚取丰厚的利润。

 

    2、钻商标注册制度的空子。我国商标注册制度遵循注册申请在先原则,将注册而不是使用作为取得商标权的途径。不要求申请注册的商标已经被实际使用或有真实的使用意图,这就在客观上为商标抢注提供了可能。

  3、商标意识不强。企业习惯性地在现有的商品或服务类别上申请商标注册,忽视了企业未来可能发展的相关领域,留下了商标遭抢注的潜在风险。

国光知识产权提供专业的商标服务,注册商标、商标转让、商标买卖一应俱全!商标如此重要,必须立马注册。否则遭遇商标抢注,慢人一秒便会失去大好机会!立马注册、选购商标,营销推广,建立品牌形象不用愁!http://sz.meishiphoto.net